Клещи и близко не подойдут: дешевое средство вместо магазинного аэрозоля

Изображение от erik-karits-2093459 на Freepik Лето — время отдыха на природе, но не менее важно помнить о возможной опасности клещей.

Изображение от erik-karits-2093459 на Freepik

Лето — время отдыха на природе, но не менее важно помнить о возможной опасности клещей. Исследования показали, что эфирные масла — настоящий спасатель в борьбе с этими назойливыми насекомыми. И что самое интересное, для создания эффективного средства отпугивания клещей вам понадобится всего 40 рублей! Об этом пишет «Пятый канал».

Эфирные масла эвкалипта, гвоздики, герани, лаванды, мяты и чайного дерева являются наиболее эффективными в борьбе с клещами. Их можно легко приобрести в аптеке или магазине по доступной цене. Для усиления действия масла, рекомендуется добавить их в специальную основу из спирта, уксуса или глицерина.

Важно помнить, что хотя такие средства безопасны для человека, обработка шерсти домашних животных этими маслами может быть опасной. Кошки и собаки чувствительны к некоторым запахам, поэтому вместо эфирных масел для них лучше использовать ванилин.

Одним из простых и проверенных средств является раствор на основе водки и ванилина. Смешайте 2 грамма ванилина с 100 миллилитрами водки, настаивайте пять-семь дней и используйте перед выходом на улицу для обработки шерсти животного. Таким образом, за небольшие деньги вы можете обеспечить себе и своим питомцам безопасную защиту от клещей.

Ранее мы писали, как избавиться от паутинного клеща .

Наталья Оглоблина

Последние новости

Клещ маленький – опасность большая

Собрались в лес? Помните про клещей! Как защититься от клещей в лесу?

Накрыло новой волной: заболеваемость COVID-19 неукоснительно растет

Изображение от freepik Заболеваемость коронавирусом в России за последнюю неделю выросла на 3,1 %. Об этом сообщили в Федеральном оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Дороги, централизованное водоснабжение в селах и общественный транспорт: хайбуллинцы рассказали членам Общественной палаты Башкортостана о волнующих вопросах

В селе Акъяр состоялась встреча населения и некоммерческих организаций Хайбуллинского района с членами Общественной палаты Республики Башкортостан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *