27.03.2024

Лучшие практике

В Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан принят новый коллективный договор.

В Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан принят новый коллективный договор. Это еще один шаг в развитии социального партнерства работодателя и профсоюза.
За год новому профсоюзному активу Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан удалось на 43% повысить профсоюзное членство. На вопрос о причине успеха - заместитель председателя профорганизации Станислав Шайхлисламов ответил: «Работать честно и быть полезным людям».
- У нас своя специфика – мы федеральная служба, положенные в рамках закона льготы и гарантии реализуются. Профкому не надо доказывать и обосновывать их применение. Работу профкома мы направляем на сплочение коллектива, оздоровление сотрудников, стараемся сделать так, чтобы быть членом профсоюзной команды стало выгодно – эти задачи вполне выполнимы в рамках сложившейся корпоративной культуры, - рассказывает молодой профсоюзный лидер.

  Сегодня члены профсоюза Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан активно участвуют в спортивных мероприятиях, проводимых администрацией города Уфы. Раз в два-три месяца выезжают коллективом на природу, ходят в походы. «Восхождение в горы, сплавы, - нам все по плечу. Конечно, огромную поддержку в этой работе оказывает руководитель Управления Анна Казак, которая также является активным членом профсоюза. Она предлагает новые «вызовы» и личным примером показывает, каким должен быть лидер» - отмечает Станислав Шайхлисламов.
Уже в феврале первичная профсоюзная организация организовала выезд на базу отдыха «Павловский парк». Расходы членам профсоюза возместил профком. Согласитесь, мотивирует. Планирует профсоюзная команда мероприятия и на летний период.
Когда сотрудники видят результаты деятельности профсоюза, могут вносить предложения по мероприятиям, к которым профком, конечно же, прислушивается, они охотнее вступают в профсоюз. В Управлении активно принимают участие в мероприятиях не только молодые специалисты, но и люди, имеющие богатый опыт работы и профсоюзный стаж.

  Буквально, на днях, руководство Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан и профсоюз заключили новый коллективный договор. Его положения приведены в соответствие с изменившимся законодательством. «Это еще один шаг в развитии социального партнерства, льготы и гарантии сотрудников закреплены в правовом поле», - считает Анна Казак, руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.
  Деятельность профсоюза в Управлении набирает обороты, что не может не радовать. Это положительно сказывается на жизни коллектива и вне стен рабочих кабинетов.

Последние новости

В Уфе родился третий 12-палый малыш

Республиканский клинический перинатальный центр Башкирии поделился необычным случаем, с которым столкнулись врачи.

В Мечетлинском районе по требованию прокуратуры руководитель фирмы оштрафован за нарушение сроков исполнения муниципальных контрактов

Прокуратура Мечетлинского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Башкортостан продолжает восстанавливать город Красный Луч

19 апреля главный федеральный инспектор по Башкортостану в Уфе на площадке региональной приемной Президента России с руководителями федеральных, региональных структур власти,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *