Министр здравоохранения Башкирии посетил травмпункт

Глава минздрава региона Айрат Рахматуллин привел статистику травм в новогодние праздники.

Глава минздрава региона Айрат Рахматуллин привел статистику травм в новогодние праздники. Он написал об этом сегодня, 4 января, на своей странице в соцсети. Министр здравоохранения Башкирии посетил травмпункт

Айрат Рахматуллин отметил, что в новогодние каникулы число травмированных людей увеличивается на 40 процентов. Больше всего это ушибы, переломы и разорванные связки.

- Сегодня посетил травмпункт больницы №5 Уфы, - написал министр. – Каждые сутки наступивших каникул сюда за медицинской помощью обращаются по 60-80 пострадавших. У каждого своя история. Кто-то неудачно скатился с горки, кто-то съехал на тюбинге с крутого склона и перевернулся. Стоит отметить, что травмы получают и нетрезвые люди, которые не могут вовремя среагировать в критической ситуации. Несколько человек обратились с травмами после неправильного запуска петард.

Айрат Рахматуллин попросил жителей республики соблюдать правила безопасного отдыха и наслаждаться зимними забавами, учась прежде всего на чужом опыте травмирования.

Напомним, вчера вечером травму при катании на тюбинге с запрещенного склона у Конгресс-холла в Уфе получил 12-летний мальчик .

Фото со страницы в соцсети Айрата Рахматуллина.

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА

Последние новости

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

В Башкирии время решения вопросов инвесторов составит не более 10 дней

Фото:telegram-канал министерства экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Башкирия одной из первых в России внедрит систему получения обратной связи от инвесторов,

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *