На борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями Башкирия получит еще 653 млн рублей

Новые аппараты гораздо безопаснее прежних. В Башкирию на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями до конца 2023 года поставят медоборудование на 653 млн рублей благодаря национальному проекту «Здравоохранение».

Новые аппараты гораздо безопаснее прежних. В Башкирию на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями до конца 2023 года поставят медоборудование на 653 млн рублей благодаря национальному проекту «Здравоохранение». Об этом сообщили в региональном Минздраве.

В рамках реализации этого масштабного проекта многие больницы республики уже оснащены современным дорогостоящим оборудованием. Среди них Месягутовская центральная районная больница в Дуванском районе.

— В декабре 2022 года здесь установили современный компьютерный томограф для диагностики заболеваний костной, дыхательной, сердечно-сосудистой систем, стоимость которого составила 55 млн рублей. За это время специалисты провели на нем 250 исследований. Причем все по ОМС, бесплатно, — подчеркнули в пресс-службе министерства здравоохранения Башкирии.

Новый аппарат гораздо безопаснее своего предшественника, обладает современными технологиями сканирования. Усовершенствованную модель отличает пониженная лучевая нагрузка, надежность и высокая визуализация, пояснили специалисты.

автор: Марьям Исмагилова

фото: Минздрав Башкирии

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *