03.02.2024

Не принимайте ни в коем случае: опытный врач назвал бесполезное лекарство — оно есть у многих

Изображение от Freepik Недавно в социальных сетях разгорелся спор о применении мельдония, известного также как милдронат.

Изображение от Freepik

Недавно в социальных сетях разгорелся спор о применении мельдония, известного также как милдронат. Этот препарат вызывает массу споров и дискуссий. Кардиолог Елена Аньшина рассказала как все обстоит на самом деле.

Мельдоний — это источник бесконечных обещаний. Он, кажется, способен решить любую проблему: усталость, инфаркт, инсульт, даже после перебора алкоголя. Список возможных показаний для его применения можно найти в инструкции, но стоит ли верить в такое универсальное средство?

Этот препарат привлек внимание не только своими обещаниями, но и скандалом в мире спорта. Мельдоний был включен в список запрещенных средств из-за его потенциального использования спортсменами для улучшения результатов. Однако, несмотря на шум вокруг этого препарата, нет четких доказательств его эффективности.

С 1 января 2016 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) добавило мельдоний в список запрещенных веществ. Сам же создатель препарата заявил, что он не улучшает выносливость. Более того, мельдоний не рекомендуется в европейских клинических практиках и производится в Латвии специально для России. Существуют некоторые клинические исследования на небольшой выборке людей, но их результаты противоречивы и не являются достаточно серьезными для научного сообщества.

Мнение экспертов разделилось: одни считают мельдоний чудо-препаратом, другие — мифом. Однако, важно помнить, что для лечения серьезных заболеваний, таких как гипертония, ИБС или инсульт, необходимо обращаться к препаратам с доказанной эффективностью, чтобы не терять время и здоровье на сомнительные средства.

Таким образом, решение о применении мельдония должно быть обдуманным и основанным на достоверных данных, а не на обещаниях или спортивных скандалах. В конечном итоге, здоровье — это самое ценное, что у нас есть.

Егор Трофимов

Последние новости

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Стерлитамакский оборонный завод «Авангард» попал в санкционный список Евросоюза

Евросоюз ввел санкции против оборонного завода «Авангард» в Башкирии Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Михаил ФРОЛОВ Стерлитамакское предприятие «Авангард» попало в санкционный список Евросоюза.

Зачем нужна диспансеризация?

Все хронические заболевания развиваются постепенно и не на пустом месте. Условия, при которых вероятность возникновения заболевания становится выше, называются факторами риска.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *