Новый ФАП открылся в Стерлибашевском районе

В деревне Верхний Гулюм Стерлибашевского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

В деревне Верхний Гулюм Стерлибашевского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Появление важного объекта медицинской инфраструктуры стало возможным благодаря программе «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение».

Цель данной программы – увеличение доступности оказания медицинской помощи населению.

Новый ФАП обслуживает 158 пациентов, из них 15 – дети. Он оснащен функциональными, комфортными кабинетами и современным оборудованием, в том числе дефибриллятором и портативным электрокардиографическим аппаратом. В ФАПе созданы все условия для оказания первичной медико-санитарной помощи жителям деревни – в нем есть холодное и горячее водоснабжение, электричество, кабинет для приема пациентов и процедурный кабинет, санузел, зона ожидания. Раньше в деревне не было медицинского учреждения, и местным жителям приходилось ездить в соседние населенные пункты или же в районный центр для получения медицинской помощи. Они рады, что теперь могут получать необходимую помощь в непосредственной близости от дома.

- Очень хорошо, что у нас в деревне появился ФАП. Мы все его ждали. Рада приступить к работе в новом комфортном здании рядом с домом – раньше я ездила на работу в село Янгурча, - рассказала фельдшер Мунира Идрисова.


Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Последние новости

СМИ о нас

На дворе долгожданная, любимая всеми весна — замечательное время для поездок на дачу, природу и шашлыки.

В Благовещенске избрали заместителя председателя территориальной избирательной комиссии

Состоялось внеочередное 109-е заседание территориальной избирательной комиссии муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан.

На приёме у депутата

Депутат городского Совета Уфы, член фракции партии «Единая Россия», Вячеслав Якин провёл очередной приём граждан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *