Периферические венозные катетеры
- Я уколов не боюсь! - А я вообще ничего не боюсь. «Я лежала у вас со старшим ребёнком пять лет назад, и воспоминания - сплошной детский плач.
- Я уколов не боюсь!
- А я вообще ничего не боюсь.
«Я лежала у вас со старшим ребёнком пять лет назад, и воспоминания - сплошной детский плач. А теперь – удивительно, тишина."
Из беседы с мамой одного из наших пациентов.
Конечно, абсолютной тишины в детском отделении быть не может. Но плача действительно не слышно. К сожалению, большого чуда не произошло, дети инфекциями меньше болеть не стали. Просто в отделениях появились периферические венозные катетеры.
Как было раньше? Поступает ребёнок, ему ставят капельницу, соответственно надо уколоть ребёнка в вену. Если ребёнок тяжёлый, то вечером ещё раз. А на следующий день ещё, и так в течение нескольких дней. Если у ребёнка не снижается температура, боли в животе, назначен антибиотик – всё это уколы, и довольно болезненные.
Как это происходит сейчас? Поступает ребёнок, ему в первые же часы устанавливают периферический катетер, наши опытные медсестры делают это буквально за мгновения, и всё, история с болью на этом заканчивается. Потому что в последующем все препараты будут вводиться через этот катетер. Наверное, боязно, особенно в первые дни. Но не больно.
Последние новости

Ежегодный форум «Сильные идеи для нового времени»
Форум объединяет лидеров решений в сфере предпринимательства, креативной экономики, инноваций, социального развития, технологического суверенитета, профессиональной самореализации,

Наилучшее здоровье с наименьшими затратами!
Октябрьцы приняли участие в акции «10000 шагов к жизни», которая в этом году проходит в 10-й раз.

Зарегистрировать ООО просто
Наиболее распространённой организационно-правовой формой ведения бизнеса является общество с ограниченной ответственностью (далее – ООО).
История «Победы»: от кино к театру
Одно из знаковых мест северной части Уфы – бывший кинотеатр «Победа» . Первый камень в основание его фундамента заложили 80 лет назад – 9 мая 1945 года .