Приводит к раку кожи: опытный врач призвал воздержаться от одного действия

Изображение от freepik Солнце, это не просто яркий свет в небе, оно является источником жизни и энергии для нашего организма.

Изображение от freepik

Солнце, это не просто яркий свет в небе, оно является источником жизни и энергии для нашего организма. Недавно врач-онколог из медицинской компании «СберЗдоровье» поделилась с Известия интересными фактами о влиянии солнца на наше здоровье.

Положительное воздействие солнечных лучей заключается в стимуляции выработки витамина D, который играет ключевую роль в усвоении кальция и фосфора, необходимых для здоровья наших костей. Кроме того, этот витамин поддерживает работу иммунной, эндокринной и нервно-мышечной систем, способствуя общему благополучию организма.

Однако, помимо радостного витамина D, солнце также несет негативные последствия. Фотостарение кожи и риск развития рака кожи — вот что может принести агрессивное воздействие ультрафиолетовых лучей. Поэтому использование солнцезащитных средств становится необходимостью в любое время года, особенно когда УФ-индекс превышает 3. Важно помнить о выборе средств с защитным фактором не менее 30 или 50+, особенно если проводите много времени на солнце.

Егор Трофимов

Последние новости

Клещ маленький – опасность большая

Собрались в лес? Помните про клещей! Как защититься от клещей в лесу?

Накрыло новой волной: заболеваемость COVID-19 неукоснительно растет

Изображение от freepik Заболеваемость коронавирусом в России за последнюю неделю выросла на 3,1 %. Об этом сообщили в Федеральном оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Дороги, централизованное водоснабжение в селах и общественный транспорт: хайбуллинцы рассказали членам Общественной палаты Башкортостана о волнующих вопросах

В селе Акъяр состоялась встреча населения и некоммерческих организаций Хайбуллинского района с членами Общественной палаты Республики Башкортостан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *