Сбой в работе программы привел к гигантским очередям в больницах Башкирии

Пациентам часами пришлось ждать приема врача. Сегодня в Башкирии произошел сбой в системе «ПроМед», куда заносятся данные о посещениях врачей, анализах пациентов и назначениях им.

Пациентам часами пришлось ждать приема врача. Сегодня в Башкирии произошел сбой в системе «ПроМед», куда заносятся данные о посещениях врачей, анализах пациентов и назначениях им. В результате работа специалистов встала, в коридорах поликлиник и больниц образовались огромные очереди.

— Когда же закончится это издевательство над людьми? На сегодня назначена госпитализация в дневной стационар в кождиспансер на Индустриальном шоссе, для этого нужно там же в поликлинике взять направление, и вот уже второй час нет возможности его получить, так как не работает «ПроМед». Почему на этот случай не продуман бумажный вариант? У меня нет возможности сидеть тут бесконечно, дома малыш маленький. Если уж придумали такую систему, так надо и решать вопросы с устранением проблем оперативно, — возмутилась уфимка Ирина Карамутдинова .
На сбои в чате РМАИС жаловались сотрудники не только республиканских, но и районных медицинских учреждений. Бирск, Благоварский район, Салават, Агидель, Альшеевский район и другие — у всех программа выдавала ошибки или очень долго загружалась. Врачи утверждают, что такая проблема наблюдается очень часто, с начала года такое происходило несколько раз.

Ситуацию Proural прокомментировали в пресс-службе Минздрава Башкирии.

— В ночное время 31.01.23 были проведены технологические мероприятия и обновление Республиканской медицинской информационно-аналитической системы Республики Башкортостан («ПроМед»), в результате чего возникли технические сбои системы в утренние часы, которые были оперативно устранены операторами и разработчиками. Работа РМИАС РБ стабилизирована. В случае нештатного функционирования системы медицинские работники продолжают непрерывное оказание медицинской помощи с последующим внесением данных о пациентах в электронную медицинскую карту, — гласит ответ ведомства.
Как стало известно нашей редакции, даже после «устранения» сбоев система весь день продолжала работать некачественно.

— У нас каждый день делают «обновление», после чего вся больница в течение дня не работает. Надо, чтобы прокуратура занялась этим вопросом. Каждое медучреждение платит около 2–3 млн рублей в год ради этой программы, так почему бы не отладить ее работу так, чтобы сбоев не возникало? — высказал свое недовольство сотрудник одной из больниц.

автор: Эльмира Гимаева

фото: proural.info

Последние новости

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

В Башкирии время решения вопросов инвесторов составит не более 10 дней

Фото:telegram-канал министерства экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Башкирия одной из первых в России внедрит систему получения обратной связи от инвесторов,

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *