Скончался первый президент Башкирии Муртаза Губайдуллович Рахимов

Поздним вечером 11 января на 88-ом году жизни скончался первый президент Башкирии Муртаза Губайдуллович Рахимов.

Поздним вечером 11 января на 88-ом году жизни скончался первый президент Башкирии Муртаза Губайдуллович Рахимов. Он возглавлял Башкирию на протяжении 20 лет – с 1990 по 2010 год (первые три года — в качестве председателя Верховного совета республики, а затем — как ее первый президент). В годы служения нашей республике, Муртаза Губайдулович очень много сделал для развития здравоохранения – были открыты новые больницы, ФАПы, закуплено современное медицинское оборудование. Радий Хабиров в своем Telegram-канале назвал Муртазу Рахимова «великим сыном башкирского народа, всего себя посвятившим служению республике и России».

Проститься с Рахимовым смогут все желающие с 9:00 до 12:00 в Государственном концертном зале «Башкортостан», после чего начнётся траурный митинг.
Церемонию прощания с 11:00 будут транслировать в прямом эфире на телеканалах БСТ и «Вся Уфа».
Муртаза Рахимов будет похоронен сегодня, 13 января, на мусульманском кладбище Уфы, расположенном на склоне реки Белой.

Приносим самые искренние соболезнования родным и близким Муртазы Губайдулловича Рахимова.
Светлая память!


Последние новости

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

В Башкирии время решения вопросов инвесторов составит не более 10 дней

Фото:telegram-канал министерства экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Башкирия одной из первых в России внедрит систему получения обратной связи от инвесторов,

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *