29.01.2024

СНХЗ подписал соглашение по снижению выбросов в атмосферный воздух

На экспертной сессии «Чистый воздух: баланс между экономикой и экологией", которая проходила в рамках международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ в Москве,

На экспертной сессии «Чистый воздух: баланс между экономикой и экологией", которая проходила в рамках международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ в Москве, состоялось подписание соглашения о взаимодействии при проведении мероприятий по снижению выбросов веществ в атмосферный воздух, установке систем автоматического контроля, развитию системы мониторинга качества атмосферного воздуха в городе Стерлитамаке Республики Башкортостан.

Документ подписан первым заместителем министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Константином Цыгановым, министром природопользования и экологии Республики Башкортостан Ниязом Фазыловым и главным исполнительным директором АО «СНХЗ»/ АО «Синтез-Каучук» Владимиром Балабановым. Соглашение предусматривает сотрудничество по осуществлении мер по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, монтаж дополнительных устройств для автоматического контроля таких выбросов, а также формирование и улучшение системы мониторинга и контроля качества атмосферного воздуха в городе Стерлитамак. На производственной площадке акционерных обществ «СНХЗ» и «Синтез-Каучук» реализуются следующие мероприятия: реконструкция узла коагуляции, линии выделения и сушки каучука в цехе Е-2; замена существующих насосов с торцевым уплотнением на насосы герметичного исполнения или на насосы с двойным торцевым уплотнением; реконструкция узла фильтрации на производстве катализаторов; замена торцевого уплотнения полимеризатора на производстве изопреновых каучуков.

Экологическая политика предприятия - придерживаться принципа открытости. СНХЗ постоянно совершенствует систему экологического менеджмента. Для отслеживания состава промышленных выбросов и мониторинга атмосферного воздуха в пределах санитарно-защитных зон компания применяет современное и точное оборудование, отбор проб производит аккредитованная лаборатория. Ежегодно в рамках инвестиционных планов реализуются проекты, направленные на реконструкцию действующих производств, модернизацию технологического оборудования, обеспечивающего повышение экологических показателей и качества продукции.

«Подписанное нами соглашение в рамках федеральной программы “Чистый воздух” предусматривает определенные мероприятия по повышению экологической результативности производственных процессов. Мы уже активно работаем над утвержденным комплексным планом. Все мероприятия будут выполнены в течение 2024 года. Общий объем финансирования составит более 700 млн.руб. Ожидаемое снижение выбросов в атмосферный воздух - 40,24 тонн в год. В период с 2021 по 2023 год процент выбросов в результате жизнедеятельности компании снизился до 19% от разрешённого норматива и составил 3,76% от общего загрязнения воздуха в городе Стерлитамак» - отмечает главный исполнительный директор АО «СНХЗ»/ АО «Синтез-Каучук» Владимир Балабанов.

По информации gktau.ru




Последние новости

DPA: главы Минфинов и ЦБ G20 не согласовали совместное заявление

Участники саммита в Сан-Паулу не смогли достичь соглашения из-за разногласий по Украине Мария ПАВЛОВА На саммите глав Минфинов и центробанков стран G20 не смогли согласовать итоговое коммюнике.

Горнолыжный экспресс Башкирии «Легенда Урала» стал более популярным

В период с 16 декабря 2023 года по 25 февраля 2024 года горнолыжный экспресс «Легенда Урала» перевез порядка 11 тысяч пассажиров, что выше аналогичного периода прошлого года практически на четверть.

С 1 марта в России вводится запрет на экспорт бензина

Правительство России приняло решение о введении временного запрета на вывоз бензина за рубеж и увеличении объемов продаж дизтоплива на бирже.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *