21.01.2024

Специалист рассказал о двух врагах здоровья: мы неправильно едим эти продукты и сокращаем свою жизнь

Сбалансированное питание — залог крепкого здоровья и долголетия. Однако в рационе современного человека часто встречаются продукты, негативно влияющие на организм.

Сбалансированное питание — залог крепкого здоровья и долголетия. Однако в рационе современного человека часто встречаются продукты, негативно влияющие на организм. Эксперты Роспотребнадзора провели исследование и выявили две основные угрозы нашему здоровью, связанные с неправильным питанием. Первая опасность — чрезмерное употребление соли. Как показал анализ, россияне склонны к повышенному потреблению соленой пищи, а также бесконтрольному использованию приправы. Такая привычка со временем приводит к гипертонии и повышает риск развития инсульта.

Второй «враг» нашего здоровья — избыток животных жиров в рационе. Многие употребляют их в количествах, значительно превышающих рекомендации специалистов. Согласно нормам, доля жиров в суточной норме пищи не должна превышать 30%. Переизбыток жиров чреват развитием сердечно-сосудистых заболеваний.

Что же употреблять в пищу для поддержания здоровья? Эксперты рекомендуют в рационе отдавать предпочтение нежирному мясу птицы, рыбе, яйцам и обезжиренным молочным продуктам. При этом мясные деликатесы и жареные блюда лучше рассматривать как редкое лакомство.

Данные рекомендации — ключ к правильному питанию, здоровому образу жизни и долголетию. Заботясь о сбалансированном рационе, мы заботимся о своем здоровье. Следуя этим несложным правилам, можно избежать многих проблем и подарить себе и близким радость активной и насыщенной жизни!

Изображение от senivpetro на Freepik

Читайте также:

Доктор посоветовал продукт для восполнения витамина D: есть у каждого в холодильнике Автор: Семен Подгорный

Последние новости

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Стерлитамакский оборонный завод «Авангард» попал в санкционный список Евросоюза

Евросоюз ввел санкции против оборонного завода «Авангард» в Башкирии Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Михаил ФРОЛОВ Стерлитамакское предприятие «Авангард» попало в санкционный список Евросоюза.

Зачем нужна диспансеризация?

Все хронические заболевания развиваются постепенно и не на пустом месте. Условия, при которых вероятность возникновения заболевания становится выше, называются факторами риска.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *