В 2022 году в Башкирию из стран Евросоюза ввезено 766 голов племенного КРС

Республика Башкортостан является одним из регионов-лидеров по поголовью крупного рогатого скота и производству молока и молочной продукции.

Республика Башкортостан является одним из регионов-лидеров по поголовью крупного рогатого скота и производству молока и молочной продукции.
В соответствии с государственной программой развития молочного животноводства и поддержки со стороны Правительства Республики Башкортостан на протяжении последних лет в регион ввозится большое количество племенного высокопродуктивного скота из-за рубежа. В 2022 году под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан в республику было ввезено 766 голов крупного рогатого скота голштино-фризской и симментальской пород из стран Европейского союза. Племенные животные, в основном, закупались животноводческими предприятиями Башкирии в Чехии и Германии.
Благодаря завозу импортных животных улучшается продуктивность и генетический потенциал отечественных сельскохозяйственных животных. Вместе с тем сохраняется опасность и существует вероятность того, что с ввезенным скотом на территорию республики могут проникнуть опасные общие для человека и животных заболевания, такие как ящур, бруцеллёз, болезнь Шмалленберга, блютанг и т.д. В связи с этим значительно возрастает роль ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан в предотвращении возникновения очагов новых инфекционных болезней животных и их распространения на территории нашей республики.
Все ввезенные животные под контролем сотрудников государственных надзорных ведомств проходят обязательное карантинирование, в ходе которого проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий (лабораторные исследования) для исключения завоза инфекционных болезней на территорию Республики Башкортостан.
Все карантинные мероприятия в хозяйствах проводит подведомственный Россельхознадзору Башкирский филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ» под строгим контролем Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан.
Благодаря тому, что все процедуры по завозу племенных импортных животных выполняются в полном объеме, Республика Башкортостан является регионом, надежно защищенным от проникновения болезней животных.

Последние новости

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

АО «Рощинский» в Стерлитамакском районе построит молочный комплекс на 3 тысячи голов КРС

В администрации Стерлитамакского района, в рамках исполнения «Проекта долгосрочного Плана мероприятий («дорожной карты») по социально-экономическому развитию Стерлитамакского района,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *