В Башкирии количество заболевших COVID-19 снижается
16.01.2023

В Башкирии количество заболевших COVID-19 снижается

За минувшие сутки в республике новой коронавирусной инфекцией заболели 82 человека.

За минувшие сутки в республике новой коронавирусной инфекцией заболели 82 человека. Всего с начала пандемии в республике зарегистрировано 346 тысяч 929 случаев COVID-19, сообщил на оперативном совещании в правительстве министр здравоохранения РБ Айрат Рахматуллин. В Башкирии количество заболевших COVID-19 снижается

В настоящее время на стационарном лечении находятся 125 пациентов, на амбулаторном — 1 253 заболевших. По данным координационного центра правительства РФ за минувшую неделю было выявлено 839 случаев заболеваемости ковидом, что на 62 процента меньше в сравнении с предыдущей неделей.

Также наблюдается тенденция к снижению госпитализации на 39 процентов за тот же период. Сегодня в инфекционных госпиталях для лечения ковида развернуто 330 коек, из них свободно 27 процентов.

«Судя по всему, мы прошли пик роста, цифры радуют. Но, надо аккуратно об этом говорить, чтобы не сглазить», — прокомментировал ситуацию глава республики Радий Хабиров.

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА

Последние новости

Специалисты РКБ им. Г.Г. Куватова посетили ГБУЗ РБ Миякинскую ЦРБ

С 24 января по 26 января врач-невролог Светлана Фаррахова, врач-оториноларинголог Ирина Каланова, врач-акушер-гинеколог Ляйсан Гимазетдинова, врач-эндокринолог Ляйсан Гарипова посетили Миякинскую центральную районную больницу.

В «Единой России» прошло заседание Общественного совета партийного проекта «Защитник Отечества»

Сегодня на площадке Регионального исполнительного комитета «Единой России» состоялось заседание Общественного совета партпроекта «Защитник Отечества».

Салават Харасов принял участие в церемонии поднятия флагов в уфимском лицее № 1

Председатель Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по здравоохранению,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *