В Башкирии минимальный вес новорождённого — 430 граммов
17.11.2022

В Башкирии минимальный вес новорождённого — 430 граммов

В Башкирии новорожденный с рекордно маленьким весом появился на свет в начале нынешнего года в республиканском перинатальном центре.

В Башкирии новорожденный с рекордно маленьким весом появился на свет в начале нынешнего года в республиканском перинатальном центре. Его вес составил всего 430 граммов, сообщил министр здравоохранения региона Айрат Рахматуллин в соцсетях. В Башкирии минимальный вес новорождённого — 430 граммов

Свой пост глава республиканского минздрава посвятил Международному дню недоношенных детей, который отмечается сегодня, 17 ноября.

«Недоношенными считаются дети, появившиеся в промежутке от 22 до 37 недели беременности. Ежегодно в республике рождается около 2500 таких деток», — уточнил он.

Квалифицированную медпомощь недоношенным детям в Башкирии оказывают в Республиканском клиническом перинатальном центре, РКБ им. Куватова, в роддоме №3 и ряде других медорганизаций.

«Разработанные нами приказы по маршрутизации беременных дают возможность сконцентрировать рождение недоношенных детей в медорганизациях, имеющих все лечебные, диагностические возможности и обеспеченные высококвалифицированными медицинскими кадрами. Поскольку выхаживание недоношенных детей требует специфического, высокотехнологичного и наиболее интенсивного ухода, а экономические затраты на лечение и выхаживание не сопоставимы с затратами на выхаживание родившихся в срок», — написал министр.

Фото из открытых источников.

Автор:Татьяна КРУГЛОВА

Последние новости

В Башкирии 20 молодых ученых получат гранты Главы республики на реализацию своих проектов

В Башкирии 20 молодых ученых получат гранты Главы республики на реализацию своих проектов.

В Октябрьском районе Уфы прошла спартакиада «Наш выбор – спорт и здоровье» среди ССУЗов

В Октябрьском районе города Уфы более 10 лет успешно развивается спартакиадное движение.

Состоялось заседание рабочей группы ТТК г. Уфы

30 ноября прошло расширенное заседание рабочей группы городской территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *