24.01.2024

В Башкирии работают медицинские чаты в мессенджере «Телеграм».

В Башкирии функционируют медицинские чаты в мессенджере «Телеграм». Жители могут задать вопросы, касающиеся медицинского обслуживания, а представитель медорганизации даст ответ в течение двух часов.



В Башкирии функционируют медицинские чаты в мессенджере «Телеграм». Жители могут задать вопросы, касающиеся медицинского обслуживания, а представитель медорганизации даст ответ в течение двух часов. Отметим, что назначение лечения и медицинские советы в чате получить нельзя. Чаты созданы в рамках федерального проекта «ЗдравКонтроль». Главная задача проекта – повышение качества и доступности медицинской помощи для населения.

Чаты созданы в каждом округе Башкирии, работают с 8:00 до 20:00 с понедельника по субботу включительно. Информация о чатах размещена на сайтах Министерства здравоохранения и медицинских организаций.   

Пилотный проект был запущен в 2018 году в Московской области. За этот период в медчатах рассмотрено более 100 000 обращений. Федеральный проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов и организационной поддержке Общественной палаты Российской Федерации.

Медицинские чаты, как канал прямой связи граждан с представителями медорганизаций для оперативного решения проблем и ответов на актуальные вопросы в сфере здравоохранения, а также возможность проведения социальных опросов населения.

Данные «Здравчаты» охватывают все города и населенные пункты в регионе. В каждом присутствуют организаторы здравоохранения (главные врачи и их заместители, заведующие структурных подразделений), активные жители республики (участники 18+), модераторы и волонтеры.

Основные вопросы, решающие в чатах это: запись к врачу, проблемы с вызовом врача на дом, очереди в поликлиниках, запись на обследование и тестирование, ответы и разъяснения нормативных документов и другое. Какие вопросы там не рассматриваются: постановка диагноза, назначение терапии, стоимость лекарственных препаратов и платных услуг, работа скорой помощи, вопросы госпитализации.

Вступить в свой чат медицинского округа очень просто – перейдя по ссылки:

1.          Дуванский медицинский округ -  https://t.me/+8Nc_asiOCJA5YTEy

2.          Нефтекамский медицинский округ -  https://t.me/+v8G1YQypTWA5NDFi

3.          Бирский медицинский округ -  https://t.me/+s9E82ULee7oxMjky

4.          Белорецкий медицинский округ -  https://t.me/+gaLTmtcASCMzOWYy

5.          Сибайский медицинский округ -  https://t.me/+gigpYxqH71llYjli

6.          Кумертауский медицинский округ -  https://t.me/+mNUcVxEtMhc0NzJi

7.            Октябрьский медицинский округ -  https://t.me/+MrE-g_Ue6hIxYTcy

8.          Стерлитамакский медицинский округ -  https://t.me/+KLXBfN7adE84ZTcy

9.          Медицинский округ города Уфа -  https://t.me/+zEO2nmm02N8zYzVi

10.    Центральный медицинский округ -  https://t.me/+qsiDHOAZWMk5NjFi


Последние новости

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Стерлитамакский оборонный завод «Авангард» попал в санкционный список Евросоюза

Евросоюз ввел санкции против оборонного завода «Авангард» в Башкирии Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Михаил ФРОЛОВ Стерлитамакское предприятие «Авангард» попало в санкционный список Евросоюза.

Зачем нужна диспансеризация?

Все хронические заболевания развиваются постепенно и не на пустом месте. Условия, при которых вероятность возникновения заболевания становится выше, называются факторами риска.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *