В Башкирии смертность населения снизилась на 28 процентов

В правительстве Башкирии подвели предварительные итоги 2022 года в сфере здравоохранения.

В правительстве Башкирии подвели предварительные итоги 2022 года в сфере здравоохранения. В Башкирии смертность населения снизилась на 28 процентов

Как сообщает пресс-служба правительства РБ, за прошлый год в республике заработали две новые поликлиники - в Бирске и Чекмагуше - и восемь капитальных ФАПов; 55 ФАПов, находящихся в аварийном состоянии, были заменены на модульные конструкции; а в 33 медорганизациях завершили капремонт. В 2023 году будут достроены поликлиника в Баймаке, хирургический корпус республиканского кардиоцентра, поликлиника РКБ им. Куватова и Центр онкогематологии РДКБ. После этого укомплектуют штат медучреждений.

Как подчеркнула зампредседателя премьер-министра правительства РБ - министр финансов РБ Лира Игтисамова, в Башкирии в прошлом году смертность населения в целом снизилась на 28,3 процента, а младенческая смертность - на 27,3 процента. В свою очередь, премьер-министра правительства Андрей Назаров поручил реализовать весь комплекс мер для того, чтобы к концу 2023 года средняя продолжительность жизни в республике составила 72,06 года.

Фото: пресс-служба правительства РБ.

Автор:Мария СНЫТКИНА

Последние новости

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

АО «Рощинский» в Стерлитамакском районе построит молочный комплекс на 3 тысячи голов КРС

В администрации Стерлитамакского района, в рамках исполнения «Проекта долгосрочного Плана мероприятий («дорожной карты») по социально-экономическому развитию Стерлитамакского района,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *