В Башкирии ставят заслон чуме свиней

Птичий грипп и африканская чума свиней  — самые опасные болезни для животноводства, необходимы постоянные меры предосторожности, сообщил руководитель управления по ветеринарии РБ Азат Зиганшин.

Птичий грипп и африканская чума свиней  — самые опасные болезни для животноводства, необходимы постоянные меры предосторожности, сообщил руководитель управления по ветеринарии РБ Азат Зиганшин. В Башкирии ставят заслон чуме свиней

На оперативном совещании правительства в ЦУРе он отметил, что эти болезни имеют практически стопроцентную летальность и приводят к большим экономическим потерям. В прошлом году не допущено случаев птичьего гриппа, зафиксирован один очаг африканской чумы свиней. А в   2021 году было пять случаев вспышки птичьего гриппа.

Напомним, за прошлый год зарегистрировано 56 очагов гриппа птиц, 141 очаг африканской чумы свиней в различных субъектах Российской Федерации.

Автор:Марат АМИНЕВ

Последние новости

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

В Башкирии время решения вопросов инвесторов составит не более 10 дней

Фото:telegram-канал министерства экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Башкирия одной из первых в России внедрит систему получения обратной связи от инвесторов,

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *