В Башкирии учеников школ отправили на удалёнку из-за вспышки геморрагической лихорадки
23.11.2022

В Башкирии учеников школ отправили на удалёнку из-за вспышки геморрагической лихорадки

Несколько десятков человек – жителей Туймазинского района заразились геморрагической (мышиной) лихорадкой с почечным синдромом (ГЛСП).

Несколько десятков человек – жителей Туймазинского района заразились геморрагической (мышиной) лихорадкой с почечным синдромом (ГЛСП). Восемнадцать из них школьники, они госпитализированы. В Башкирии учеников школ отправили на удалёнку из-за вспышки геморрагической лихорадки

Учеников двух школ в селе Серафимовский и одной в селе Нижнетроицком перевели на дистанционное обучение. Ребята говорят, что видели в классах мышей. Помещения и близлежащие территории сейчас дезинфицируют, сообщает «Туймазинский вестник» .

Резкий подъем заболеваемости мышиной лихорадкой (ГЛСП) в Туймазинском районе не отрицают и в управлении Роспотребнадзора по РБ:  «С начала ноября поступило 31 экстренное извещение с предварительным диагнозом ГЛПС только от жителей села Серафимовский, в том числе зарегистрировано 14 случаев заболевания среди детей школьного возраста». Надзорное ведомство организовало противоэпидемические мероприятия в  населенном пункте и  по  месту  обучения детей. 

Установление всех обстоятельств вспышки смертельно опасного заболевания и госпитализации учащихся в Туймазинском районе контролирует республиканская прокуратура. «Ситуация находится на контроле надзорного ведомства», сообщает его пресс-служба.

Фото из открытых источников.

В Башкирии учеников школ отправили на удалёнку из-за вспышки геморрагической лихорадки Автор:Надежда ТЮНЁВА

Последние новости

В Башкирии примут комплексные меры поддержки производителей оборудования для реабилитации

Глава Башкортостана сегодня на выездном заседании «Промышленного часа», которое прошло на базе научно – производственного предприятия «Орбита» заявил,

Башкирия смогла привлечь инфраструктурные бюджетные кредиты

В Башкирии в 2022 году привлечены инфраструктурные бюджетные кредиты на сумму более 7 млрд рублей.

На строительство и ремонт дорог в Уфе выделят 2,3 млрд рублей

Средства выделяются в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *