В Башкирии врачи спасли беременную с сосудистой катастрофой

Женщина родила здорового малыша. В Нефтекамске у беременной выявили сосудистую катастрофу.

Женщина родила здорового малыша.
В Нефтекамске у беременной выявили сосудистую катастрофу. Врачи поставили ее на учет и внесли в регистр критического акушерского состояния, сообщил глава Минздрава РБ Айрат Рахматуллин.

Женщину нужно было спасать. Медики провели телемедицинские консультации с Национальным медицинским исследовательским центром акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова. Консилиум решил направить на место бригаду врачей РКБ имени Куватова: акушера-гинеколога, анестезиолога-реаниматолога, сосудистого и рентген-хирургов.

Специалисты поставили кава-фильтр (ловушку для тромбов) и провели прямую тромбэктомию. После этого при помощи кесарева сечения родился ребенок. Для дальнейшего лечения молодую маму транспортировали на вертолете санитарной авиации в Уфу, где врачи удалили кава-фильтр. Скоро ее выпишут и она поедет домой к малышу.

автор: Марьям Исмагилова

фото: соцсети Айрата Рахматуллина

Последние новости

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

АО «Рощинский» в Стерлитамакском районе построит молочный комплекс на 3 тысячи голов КРС

В администрации Стерлитамакского района, в рамках исполнения «Проекта долгосрочного Плана мероприятий («дорожной карты») по социально-экономическому развитию Стерлитамакского района,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *