В Башкирии зафиксировали 5835 обращений насчет подозрения на бешенство

В Башкирии за семь месяцев 2023 года зафиксировали 5835 обращений насчет подозрения на бешенство.

87 из них связаны с контактами с дикими животными Захар ЯКОВЛЕВ

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Башкирии за семь месяцев 2023 года зафиксировали 5835 обращений насчет подозрения на бешенство. Об этом рассказала пресс-служба Роспоребнадзора.

Все случаи связаны с укусами, ослюнениями и оцарапываниями животными. 87 обращений поступило после контактов с дикими животными. 25,3% из них приходится на укусы мышами, 20,7% – белкой, 16% – крысой, по 10,3% – лисицей и ежом, 4,6% – сусликом.

Бешенство (гидрофобия, рабическая болезнь) – это вирусное заболевание диких и домашних животных, от которых может заразиться и человек. Основные его носители – дикие звери, от них болезнь передается домашним питомцам.

– Заражение человека происходит при укусе, оцарапывании, бешеным животным, при ослюнении больным животным свежих ран, порезов на коже человека или при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной, – поведали в Роспотребнадзоре.

Основные симптомы бешенства: изменение поведения, обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги.

– Попадая в организм человека, вирус распространяется по нервным путям, достигает головного мозга, где развивается воспаление, нарушающее работу жизненно-важных элементов центральной нервной системы, следствием чего становится смерть, – рассказали специалисты.

Последние новости

Ежегодный форум «Сильные идеи для нового времени»

Форум объединяет лидеров решений в сфере предпринимательства, креативной экономики, инноваций, социального развития, технологического суверенитета, профессиональной самореализации,

Наилучшее здоровье с наименьшими затратами!

Октябрьцы приняли участие в акции «10000 шагов к жизни», которая в этом году проходит в 10-й раз.

Зарегистрировать ООО просто

Наиболее распространённой организационно-правовой формой ведения бизнеса является общество с ограниченной ответственностью (далее – ООО).

История «Победы»: от кино к театру

Одно из знаковых мест северной части Уфы – бывший кинотеатр «Победа» . Первый камень в основание его фундамента заложили 80 лет назад – 9 мая 1945 года .

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ишиме, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *