В Башкирии значительно вырос уровень заболеваемости ветряной оспой

За жутким с виду термином «ветряная оспа» скрывается привычная всем ветрянка, которой большинство людей переболели еще в детстве.

В 2022 году в Башкирии увеличилось число заболевших ветряной оспой.

За жутким с виду термином «ветряная оспа» скрывается привычная всем ветрянка, которой большинство людей переболели еще в детстве. По данным Роспотребнадзора Башкирии, в 2022 в регионе зафиксировали 7863 случаев ветряной оспы, при показателе заболеваемости – 195,6 на 100 тысяч населения республики. Это в 1,4 больше, чем за 12 месяцев 2021 года. В ведомстве отметили, что 94,9% заболевших – дети. В этом возрасте вирус переносится проще.


По данным Роспотребнадзора республики, чаще всего ветряной оспой заболевают в холодное время года, когда происходят групповые очаги заболеваемости в детских учреждениях. Защититься от ветрянки можно при помощи вакцины.

Источник: www.ufa.kp.ru

Последние новости

Отключения электричества в Стерлитамаке с 22 по 26 июля 2024 года

С 22 по 26 июля 2024 года в Стерлитамаке планово отключат электричество в некоторых районах.

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *