08.02.2024

В Белокатайскую больницу поступило новое оборудование для хирургических вмешательств

В операционный блок хирургического отделения Белокатайской центральной районной больницы Республики Башкортостан поступил новый универсальный операционный стол с комплектом приспособлений.

В операционный блок хирургического отделения Белокатайской центральной районной больницы Республики Башкортостан поступил новый универсальный операционный стол с комплектом приспособлений. Это стало возможным благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение» и его региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Цель программы - организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения.

Стол предназначен для проведения операций различного профиля и отвечает всем требованиям современной хирургии. Он надежен и удобен как для врачей, так и для пациентов. Оснащение стола электрическим и гидравлическим приводами с автономным питанием позволяет специалистам плавно регулировать продольные и боковые наклоны, а также высоту размещения пациента. 

Хирурги Белокатайской больницы уже активно используют новое оборудование: с момента введения в эксплуатацию были выполнены операции по удалению камней из желчного пузыря, иссечению различных видов грыж и удалению аппендикса при аппендиците.

– Многофункциональность стола, регулируемая высота и модульность конструкции позволяют комфортно разместить и надежно зафиксировать пациента в удобном положении, - отметил заведующий хирургическим отделением Денис Байтуллин. . . Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Последние новости

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Стерлитамакский оборонный завод «Авангард» попал в санкционный список Евросоюза

Евросоюз ввел санкции против оборонного завода «Авангард» в Башкирии Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Михаил ФРОЛОВ Стерлитамакское предприятие «Авангард» попало в санкционный список Евросоюза.

Зачем нужна диспансеризация?

Все хронические заболевания развиваются постепенно и не на пустом месте. Условия, при которых вероятность возникновения заболевания становится выше, называются факторами риска.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *