В Нуримановской больнице Башкирии начали успешно применять новое оборудование

Современный УЗИ-аппарат, поступивший в поликлинику села Красная Горка Нуримановской центральной районной больницы, уже был использован для обследования первых пациентов.

Современный УЗИ-аппарат, поступивший в поликлинику села Красная Горка Нуримановской центральной районной больницы, уже был использован для обследования первых пациентов.

Его приобретение стало возможным благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Республики Башкортостан.

Цель данной программы – максимально возможное увеличение доступности оказания медицинской помощи населению.  С момента изобретения в 1947 году ультразвуковая диагностика остается одним из основных и наиболее эффективных способов исследования внутренних органов на предмет патологий. УЗИ-аппарат, который теперь используют в поликлинике, принадлежит к ряду последних на сегодняшний день моделей – настоящий флагман.

Как говорит врач-рентгенолог Фларит Шайхулисламов, работать на столь продвинутом аппарате стало гораздо удобнее, а многочисленные датчики, встроенные в него, позволяют с высокой точностью обработать отражаемый сигнал ультразвуковых волн, который затем преобразуется в четкое и детализированное изображение на экране с высоким разрешением.

Автор:Лейла Аралбаева.

Последние новости

СМИ о нас

На дворе долгожданная, любимая всеми весна — замечательное время для поездок на дачу, природу и шашлыки.

В Благовещенске избрали заместителя председателя территориальной избирательной комиссии

Состоялось внеочередное 109-е заседание территориальной избирательной комиссии муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан.

На приёме у депутата

Депутат городского Совета Уфы, член фракции партии «Единая Россия», Вячеслав Якин провёл очередной приём граждан.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *