В Стерлитамаке хирурги спасли изувеченный палец токаря, вживив его в живот пациента
16.11.2022

В Стерлитамаке хирурги спасли изувеченный палец токаря, вживив его в живот пациента

В Стерлитамаке команда хирургов-травматологов спасла изувеченный палец токаря, вживив его… в живот пациента.

В Стерлитамаке команда хирургов-травматологов спасла изувеченный палец токаря, вживив его… в живот пациента. Об уникальной операции рассказали в пресс-службе регионального Минздрава.


Все началось с того, что в приемное отделение городской больницы №2 обратился перепуганный мужчина с перемотанной рукой. Развернув окровавленные бинты, врачи ахнули: большой палец правой руки буквально превратился в месиво. Сам пациент рассказал, что работал на токарном станке и отвлекся буквально на секунду, но этого хватило, чтобы палец зажало вращающимся механизмом. Кожа, нервы, кровеносные сосуды – все буквально перемололо, поэтому шансы на то, чтобы спасти палец были крайне малы. Но хирурги решили рискнуть и помочь мужчине с помощью редкой и сложной операции – восстановления пальца через брюшную полость.

- Врач-ординатор Руслан Назмутдинов под руководством заведующего отделением травматологии-ортопедии Дмитрия Антонова провел первый этап операции, во время которого погрузил палец пациента в переднюю брюшную стенку. Во время второго этапа хирург сформировал окутывающий кожный сосуд, благодаря чему можно было начать разработку движений. А уже спустя 3 недели, когда в кожном лоскуте образовались кровеносные сосуды, травматологи отсоединили палец от брюшной стенки, - поделились подробностями операции в Минздраве Башкирии.


Сам пациент остался очень доволен результатом – палец удалось спасти. Теперь мужчина сможет продолжить работать за токарным станком, но уже будет внимательнее во время работы.

Источник: www.ufa.kp.ru

Последние новости

В Башкирии 20 молодых ученых получат гранты Главы республики на реализацию своих проектов

В Башкирии 20 молодых ученых получат гранты Главы республики на реализацию своих проектов.

В Октябрьском районе Уфы прошла спартакиада «Наш выбор – спорт и здоровье» среди ССУЗов

В Октябрьском районе города Уфы более 10 лет успешно развивается спартакиадное движение.

Состоялось заседание рабочей группы ТТК г. Уфы

30 ноября прошло расширенное заседание рабочей группы городской территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *