В Уфе мамы дошкольников просят Радия Хабирова включить отопление в детских садах

В некоторых группах температура всего +6,+8 градусов. В соцсетях главы региона появилось сразу несколько обращений от молодых мам.

В некоторых группах температура всего +6,+8 градусов. В соцсетях главы региона появилось сразу несколько обращений от молодых мам. Девушки просят Радия Хабирова разобраться с отоплением в детских садах и включить его. От постоянного холода дети замерзают и массово болеют.

— Хочу обратить внимание на отключение отопление в детских садах. В данных погодных условиях нет среднесуточная температуры 8 градусов. Детки в группах мерзнут, очень много заболело. В нашем саду в д. Юматово 2 недели нет отопления, дети в группе ходят в теплых вещах и так же спят, из 19 человек ходят всего 4, все остальные заболели. Почему такое отвратительное отношение! Все органы без действуют и отвечают фразой, что отключили по причине указа главы республики! На улице теплее, чем в группах! — пишет Диана Ширкова.

— Очень холодно, на улице холодно, в детском саду еще холоднее, болеют все дети. Воспитатели как могут, согревают группы. У нас все из дома принесли электрические батареи, но от них толку не очень много. Многие из сотрудников сами ушли на больничный. У нас есть женщины, у которых из-за постоянного холода обострились хронические заболевания. Ну нельзя же так. Даже синоптики говорят, что май холоднее, чем обычно, пожалейте людей, — сокрушается Гульнара Факирова.

— У меня двое маленьких детей и оба сейчас из-за холода в детском саду, болеют. На лекарства уже потратила кучу денег. Мне не с кем их оставить дома. Приходится водить и одевать по три пары носков, колготки и зимний комбинезон. Но это тоже не выход т.к. дети активные, потеют если сильно тепло оденешь. Решите, пожалуйста, вопрос с отоплением, — поделилась мнением Мария Николаева.

Ранее синоптики Башгидрометцентра рассказали о том, что майское похолодание 2022 года можно рассматривать как погодную аномалию, температура на несколько градусов ниже нормы и постоянные дожди. Утешает то, что по словам специалистов, к концу месяца все-же потеплеет и жители региона почувствуют настоящее лето.

автор: Никита Старцев

фото: proural.info

Последние новости

Снизить сахар в крови проще некуда: врач назвала два способа, как привести показатели в норму — даже лекарства принимать не придется

Диабет уже долгие годы остается одним из наиболее распространенных хронических заболеваний во всем мире.

Больше об опухолях не вспомните: врач назвал продукты, которые защитят от разных видов онкологии — подавляют раковые клетки

В организме каждого человека ежедневно происходят процессы, которые могут привести к развитию онкологических заболеваний.

Вспышка кори зафиксирована в Уфе

В больнице приостановили госпитализацию для предотвращения распространения заболевания, сообщает Роспотребнадзор РБ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *