Врач рассказала, что происходит при употреблении жареной пищи

Любовь к пище с румяной корочкой приводит на больничную койку. Об этом врач-терапевт Виктория Иванова предупредила в интервью News.ru .

Любовь к пище с румяной корочкой приводит на больничную койку.

Об  этом врач-терапевт Виктория Иванова предупредила в  интервью News.ru . В  частности, она отметила: любители жареного страдают онкозаболеваниями, болезнями печени, диабетом или атеросклерозом чаще, чем сторонники ЗОЖ-питания. Также подобный тип кулинарной обработки чреват инфарктами и  инсультами.

Опасность обработки продуктов через глубокую обжарку доктор объяснила тем, что в  процессе сковороду обильно заполняют рафинированным растительным маслом с  высоким содержанием бесполезных жиров. Эти жиры не  только становятся причиной набора лишнего веса, но  создают нагрузку на  сосуды.

Вредные вещества, которые возникают в  масле и  продуктах при обжаривании, способны накапливаться в  организме и  вредить клеткам. Поэтому стоит иметь в  виду: аппетитная румяная корочка на  жареном продукте  — сигнал об  опасности этого блюда с  точки зрения онконастороженных специалистов, подчеркнула терапевт Иванова.

Последние новости

Горячая линия по профилактике ВИЧ в Туймазах

Специалисты Роспотребнадзора помогут жителям в вопросах профилактики ВИЧ-инфекции.

Продукты для укрепления иммунной системы

Узнайте, какие натуральные продукты могут заменить аптечные лекарства.

Необоснованные ограничения в закупках: проблемы для участников

Как необоснованные ограничения влияют на рынок закупок и потенциальных участников.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Сибае с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *