Жители Белебея просят не закрывать СПИД-лабораторию

Иначе для сдачи анализов придется ездить за 100 км. Жительница Белебея Полина Захарова обратилась к Радию Хабирову с просьбой не закрывать в Белебее Лабораторию диагностики СПИДа и инфекционных заболеваний.

Иначе для сдачи анализов придется ездить за 100 км. Жительница Белебея Полина Захарова обратилась к Радию Хабирову с просьбой не закрывать в Белебее Лабораторию диагностики СПИДа и инфекционных заболеваний. По ее словам, анализы там сдает полгорода.

— Даже уфимские врачи доверяют анализам СПИД-лаборатории, нежели другим частным клиникам. Почему переводят в Октябрьский? Жителям Белебея теперь за 100 км ездить сдавать анализы? В городской поликлинике постоянно отправляют сдавать анализы платно, якобы у них не делают таких анализов. А как народу быть? — удивляется женщина.

В городе много частных клиник, однако результаты часто оказываются неинформативными, поэтому жителям приходится пересдавать анализы в СПИД-лаборатории. С 1 июля власти республики планируют ее закрыть. 

— Зачем? Совсем деревню хотите из города сделать? — спрашивает горожанка.

Представители Минздрава Башкирии пообещали предоставить актуальную информацию по поводу работы СПИД-лаборатории до 28 мая.

автор: Эльмира Гимаева

фото: РБК Уфа

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *